无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

致富企业搬进村 岗位送到家门口

2021-07-07 10:22来源:铁岭日报社

【字体:

走进位于西丰县安民镇志诚村的辽丰袜业有限责任公司,生产车间内,自动化生产线一字排开,工人们正伴随着机器的轰鸣声,有条不紊地忙碌着。张红香曾经是志诚村的建档立卡贫困户,只见她指尖翻飞,灵巧地操作着机器。“袜厂建在家门口,既能挣钱,又能照顾家人,日子过得越来越有盼头。”张红香一边忙碌一边对记者说。

“在这里打工,一年能挣3到4万块钱,更主要的是离家近,工作时心里非常踏实,农忙的时候企业领导还给我们放假,特别照顾我们。”自从辽丰袜业有限责任公司落户志诚村,张红香就到这里打工,每月能挣3000多元钱,第二年就正式脱了贫,如今在家门口就能上班挣钱,她觉得很舒心。在扶贫车间里像张红香一样的村民还有很多,他们依托村里这样的好企业,通过自己的双手走上了脱贫致富的道路。

辽丰袜业有限责任公司是2015年志诚村通过招商引资引进的项目,在村原闲置小学兴建,一期工程投入3000万元,于2016年10月建成完工并投入生产。近年来经营状况持续向好,公司年生产棉袜5000万双,年总产值达1.2亿元,安置就业140人。公司通过扶贫车间安置建档立卡贫困户45人,让他们通过打工获得收益,顺利脱贫。企业的落户让村民们在自家门口就能轻松上岗就业、致富增收。

2018年,志诚村将村产业扶贫资金50万元注入到辽丰袜业有限责任公司,产业分红达5万元,共有247名建档立卡贫困人口从中受益,如今已经顺利脱贫。据了解,辽丰袜业二期工程包覆纱车间将在今年8月份开工建设,计划投资2000万元,预计2022年底竣工投产。“辽丰袜业有限责任公司的包覆纱,以前全靠外购,包覆纱这几年的价格逐年上涨,二期工程包覆纱车间建完之后,预计可生产360吨包覆纱,够咱们辽丰袜业自销了,不用外购了。这样每年可为辽丰袜业节约成本200万元。包覆纱厂建成之后可用工人80人,全部是男工,这样可能又为咱村增加了80人的就业机会,一年可为全村增加400万元的收入。”志诚村党支部书记郭友义说。

铁岭日报全媒体记者果实


编辑:韩涛
无标题文档