无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

我市启动药品医疗器械化妆品安全宣传周活动

2021-07-23 09:43来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者张瑜)7月19日,市市场监督管理局在银州区文化公园开展了以“安全用药服务百姓,安全用械创新发展,安全用妆美丽有法”为主题的科普宣传活动,同时也拉开了2021年全市药品医疗器械化妆品安全宣传周系列活动序幕。

当日,活动现场不仅架起了气球拱门、设立了咨询台,还邀请药房坐诊大夫为群众现场义诊。活动中,市市场监督管理局向药品、医疗器械及化妆品相关经营企业及使用单位发出“落实企业主体责任,保障药品医疗器械化妆品安全”倡议,并与企业代表现场签订承诺书。同时,宣传人员不断地向过往群众发放宣传资料,解答公众疑问,普及公众的用药用械用妆安全知识。“保健品应该称为保健食品,它与药品有严格的区别。区别保健品和药品,最简单的办法就是到包装盒上找‘批准文号’,保健品的批准文号开头为‘国食健字’,药品的批准文号开头为‘国药准字’。”当日,现场宣传内容干货满满,咨询互动、现场坐诊等贴近生活的宣传形式,吸引不少市民关注。当日共发放药品医疗器械化妆品宣传手册4500余册、宣传单2000余份。

此次药品医疗器械化妆品安全宣传周活动,旨在进一步加大安全用药用械用妆的宣传力度,普及公众的用药用械用妆安全知识,提高广大人民群众的健康意识,引导公众科学用药用械用妆。市市场监督管理局副局长耿占海介绍,宣传周期间,市市场监督管理局还将因地制宜开展多维度的科普宣传,努力将百姓能够“看得懂、用得上”的科普常识传递到千家万户,营造守护健康“人人参与、人人共享、人人有责”的良好社会环境。


编辑:韩涛
无标题文档