无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

七里屯净水厂提前3个月实现供水

投资2亿多元惠及20多万居民

2021-03-31 10:23来源:铁岭日报社

【字体:

工人们正在绑扎钢筋

3月30日,我市城市供水工程(一期)七里屯净水厂举行供水仪式,提前3个月实现供水目标。这项工程成功供水,标志着我市饮水安全工程建设迈上了一个新的台阶,这项惠及20多万人的重大民生工程,正缓缓流淌成广大人民群众的幸福甘泉。

2.05亿元打造一座惠及百姓的净水厂

七里屯净水厂工程是一项重大的民生工程,是辽宁省重点输供水二期工程建设项目,省政府“重强抓”项目之一。工程于2020年5月15日开工,经过全体建设者300多个日夜的奋战,于2020年底完成外管网施工建设,2021年3月30日实现正式供水。

“这是一座惠及银州全城的净水厂,完全供水后,可实现日供水能力10万立方米,承担起整个银州城区供水任务。”工程承建单位——市水务公司董事长刘玲力介绍,七里屯净水厂位于银州区龙山乡,占地面积65亩,总投资2.05亿元。净水厂输水管道由两条独立输水管线组成,分别为七里屯净水厂至双安配水厂输水管道和七里屯净水厂至银州区配水管网入网点输水管道,两条管道全部为银州区输送生产生活用水。

刘玲力表示,从开工建设到正式供水,在市委市政府及各相关部门的通力配合及鼎力支持下,铁岭市水务公司通过科学组织、统筹推进,在确保工程质量和水质安全的前提下,仅用10个月时间即实现了供水目标,在与时间赛跑的征程中实现了为民、便民、惠民的初心使命。

每年可供净水3650万立方米 惠及银州区20多万居民

作为一项重大的民生工程,七里屯净水厂自开工建设以来就备受瞩目,市委市政府成立5个保障小组,全方位保障工程顺利推进。“整个工程建设需要铺设管线11.1公里,经3个村,穿柴河2次、铁路桥1次、过102线国道1次、高速公路1次,管线征地任务很重。当时我们做了大量工作,挨家挨户做动员、做工作,一点点破解难题,不仅确保了项目的顺利实施,还为提前实现供水目标争取了宝贵的时间。”刘玲力说。

七里屯净水厂建成后,每年可供净水3650万立方米,代替地下水源为城市供水,惠及银州区20多万居民,对有效解决我市境内日益突出的水资源短缺问题、提升广大百姓生产生活用水质量及提高城区供水保障能力具有重大而深远的意义。刘玲力介绍,七里屯净水厂的净水工艺采用絮凝、沉淀、过滤、消毒的地表水常规处理方法,经过净水后,自来水煮沸后飘浮物和悬浮物将基本消失,器皿底部水垢也将减少七成以上。同时,因城区地下水源全部被替代而停采,可促进银州区地下水位持续回升,进而使凡河、辽河流域生态得到不断改善。

倒排工期挂图作战 提前3个月实现供水

自开工以来,七里屯净水厂工程就面临着工程量大、工序复杂、时间紧迫、关注度高等诸多挑战。按照项目建设要求,计划于6月30日实现正式供水。为了让老百姓尽快喝上安全、卫生的饮用水,工程施工单位中国建筑第六工程局有限公司提前做好施工计划图,并根据节点计划倒排工期、挂图作战,提前预防大雨、冰雹、冬季施工对工程带来的影响,全力冲刺,抢抓工期,最终比原计划提前3个月实现供水目标。

“作为辽宁省及铁岭市重点民生工程,省、市两级政府高度重视,中建六局也将该工程列为公司年度10大重点项目之一,选派有类似工程管理经验的优秀管理干部和专业工程技术人员进驻现场,成立工程项目经理部,加强对工程质量、安全管理的监理、监督,确保把项目建设成为经得起时间考验、群众满意的精品工程。”中国建筑第六工程局有限公司项目经理孙少帅告诉记者,为保质保量并抢先完成项目建设,项目开工后,中建六局便围绕安全、工期、质量三大主线,精心组织,每天召开早会部署当天施工任务,每周组织生产例会总结工作,加强调度、科学管理,确保人、材、机械高效投入,整个项目掀起了大干快上的建设热潮。施工期间,项目现场没有停工一天,加班加点作业,高峰期施工人员达到800人。

铁岭日报全媒体记者张瑜


编辑:韩涛
无标题文档