无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

学党史强党性 守初心担使命

2021-07-16 11:17来源:铁岭日报社

【字体:

中华民族有着5000多年源远流长的文明历史,是世界上最伟大的民族,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。近代时期,在中国共产党的带领下,中国人民打败了帝国主义和封建主义在中国的统治,使中国逐步从半殖民地半封建社会中解脱出来,中华民族彻底摆脱了国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,国家富强,就成为了中国人民和中华民族最伟大的梦想。

一、难忘神州大地引路人

翻开百年前的中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。在这片土地上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。100年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,如一道曙光划破夜空冲破漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的光芒。1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传来巨人的呐喊,犹如唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。中华儿女们的理想有了归一,有了值得托付的领航人——中国共产党,从她诞生的那一刻起,神州大地就有了引路人。

从此,中国人民在中国共产党团结带领下,自力更生、发愤图强,进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,为中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!

二、春天的故事奏响改革开放乐章

从1978年到2018年,改革开放40年,我国国内生产总值从3624亿元发展到了90万亿,人均GDP从226美元提高到10000美元,人民生活达到了小康,截至2020年底,现行标准下9899万农村人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。中国发生了翻天覆地的变化,中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃。正是由于改革开放,中国共产党战胜了各种风险挑战,不断与时俱进,永葆生机与活力;正是由于改革开放,综合国力不断增强,国际地位不断提高,中国特色社会主义道路越走越宽。40多年改革开放的伟大实践,一桩桩一件件,又承载了多少荣誉和骄傲!没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导,就没有中国特色社会主义的今天,没有共产党的改革开放,就没有当今中国的辉煌!

习近平总书记说:只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

三、昂首阔步进入中华民族伟大复兴新时代

为了实现国家富强、民族振兴,中国共产党带领我们迈进了新时代,过上了幸福的生活。

年轻一代,争分夺秒地奋斗在科技创新的最前沿,向着科技强国、航天强国、网络强国、制造强国、文化强国的目标奋勇拼搏。

年老一族幸福感、获得感、安全感和自豪感,洋溢满满,活力无限。

在中国共产党的光辉旗帜照耀下,中国人健康快乐;在中国共产党的正确领导下,中国人民幸福生活!

为了实现国家富强、民族振兴,中国共产党领导我们体会中国变迁,感受中国力量,彰显中国自信!让全世界看到了中国高铁的速度,看到了中国山河无恙、人民安康的温度,看到了中国经济强劲发展的力度,更看到了中国人民积极向上努力奋斗的热度......

中国共产党犹如一根绿竹,竹可破而不损其节。共产党员就如一块璞玉,玉可碎而不损其白。

鲁迅说:“我们自古以来,有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”一切仁人志士是中国的脊梁,革命先烈是中国的脊梁,平凡的民众也是中国的脊梁。而中国共产党就是我们伟大祖国的脊梁,中国的脊梁,民族挺直的脊梁。

习近平总书记指出:“中国共产党之所以叫中国共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想,我们党之所以能够经受一次次的挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。”身为共产党员,要坚持树立共产主义远大理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。

今天的中国,自强奋进,锐意进取,守正创新,中国共产党为我们指引着前进的方向,让我们敬仰,引我们前行,促我们奋进!中国,已不再是落后与贫穷的代名词,中国,已经巍然屹立于世界的东方!当下的中国拥有世界尖端的科技,拥有世界第三的军事实力,拥有爱好和平不称霸的政治外交体系,拥有不可小觑的经济实力,拥有数十亿海内外热爱这个国家的人民。中国共产党带领中国人民战胜了来自各方面的风险挑战,开创、坚持、捍卫、发展着中国特色社会主义,实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,为实现中华民族伟大复兴提供了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗精神向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

时代呼唤英才,希望在于当代。实现社会主义现代化强国需要全社会的参与,中华民族的伟大复兴需要我们去奋斗。新时代我们要进一步认清自己的历史使命,学好党史、不忘初心、担当起新时代赋予我们的历史使命,继续弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为把我国建设成现代化强国,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(作者:何艳波 工作单位:铁岭市委党校)


编辑:韩涛
无标题文档