无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

高路辉:用色彩逐梦有声世界

2020-01-14 15:51来源:

【字体:

幼年时的一次医疗意外,让高路辉的听力严重受损。但是,这个乐观的女孩没有向不幸低头,她迷上了摄影,学习用无声镜头来记录有声世界。经过多年努力,她的摄影技术日臻成熟,其作品多次参加全国、省、市级摄影大赛,并在各级摄影展赛中获奖或入选并展出。123日,在第28个国际残疾人日,高路辉被授予“辽宁省残疾人自强模范”称号。

遭遇不幸 乐观对待生活

高路辉出生在西丰县一个普通而幸福的农村家庭。但是,5岁时,高路辉因为注射庆大霉素过敏,让她失去了听力。父母带着她四处求医却没有什么效果。因为听不见,慢慢地,她的语言能力也退化了,说话只能尽量从喉咙里发出不完整的声音。高路辉在完全无声的世界里生活了3年,眼睛成了她认识这个世界最直接的方式。直到8岁时,她才第一次戴上了助听器,一点点地恢复了语言能力。初中毕业后,由于听力障碍而有些自卑的高路辉没有再继续读书。18岁时,在偶然的机会下,她接触到了相机,对色彩十分敏锐的她,喜欢上了这个可以记录一切美好事物的机器。她加入了铁岭摄影群,经常在群里与摄影前辈们交流和学习。摄影前辈李洪舸发现高路辉在摄影方面极具天赋,于是推荐她到辽宁工程职业学院摄影专业学习,还送给她一部尼康相机。从2012年到2015年,经过系统学习的高路辉顺利毕业了。她在一家儿童摄影机构工作一年后,便辞职做起了自由摄影师。她用平时攒的钱买了一辆电动车,背着相机走街串巷拍摄。日复一日,越来越多的人认识了她,也肯定了她的摄影技术,随之而来的就是各种拍摄的邀约。

用色彩记录美丽世界

几年来,高路辉追光逐影的脚步遍及铁岭的各个角落,凡河新区、龙首山、莲花湖、西丰县都是她经常拍摄的地方。自小就十分疼爱自己的奶奶如今已经94岁了,她把奶奶作为拍摄对象的作品《祖孙情》被《今日辽宁》杂志刊发。2014年,她获得了辽宁残疾人封面摄影大赛三等奖。2018年,获得了辽宁残疾人封面摄影大赛一等奖。她还在北京举办的国家级摄影大赛和冬奥摄影大赛中获得三等奖,在大连的自拍影赛中获得二等奖,她的作品《无声世界》入选平遥国际摄影大展,她在辽宁省旅游摄影协会主办的几个影赛中同样成绩优异。

高路辉在拍摄中追求创新和突破,力求作品在构思和视角上与众不同。今年6月,她购置了一部便携式无人机,将自己的拍摄视角又延伸到了空中。此外,在创作中将自己摄入画面,成为作品中的一个构成元素,是她拍摄上的一个特点。一年365天每天一张自拍,她已经坚持了三年。手机、卡片机、单反相机、无人机都成为她不离手的设备。

乐观生活 迈向幸福未来

如今,作为自由摄影师的高路辉,平时比较多的工作内容是婚礼跟拍。一开始,有些顾客有顾虑,觉得有听力障碍的人能拍好吗?但高路辉总是顶着压力,努力拍摄,顾客在看了照片之后全都赞不绝口。她说:“爱情,给人幸福。而能记录下这种幸福,就是一种快乐。”新人的一个眼神、一个动作,她用独特的敏锐感捕捉着一个个幸福瞬间。婚礼跟拍是一个很累人的工作,拍摄经常要从凌晨持续到下午,还要进行后期处理。即便这样,高路辉却一直充满热情。她说,一张张洋溢着幸福的照片,就是自己对新人无言的祝福。

“只要付出努力,就没有什么能够阻挡我对梦想的追求。” 高路辉说。她坚定的眼神中,散发着幸福感和对未来的憧憬。高路辉的作品富于创意,用心记录下别人的点滴幸福,于她而言,很快乐。而她,用积极向上的人生态度,用一幅幅凝集着温度与态度的作品,向世人诠释着一段别样精彩的生命梦想。而高路辉坚韧不拔、乐观向上、自立自强和对梦想的坚持,同样感动着周边的人。现如今,高路辉已经成为辽宁省摄影家协会会员、辽宁省旅游摄影协会会员、铁岭市摄影家协会会员。“是大家的关心帮助才让我走到了今天,我一定要努力回报社会。”大家在微信等各种渠道的好评和支持的话语,让高路辉充满了信心和力量。

铁岭日报记者 果实


编辑:马驰
无标题文档