无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

法官于松洋为企业挽回上亿元损失

2021-04-02 09:46来源:铁岭日报社

【字体:

于松洋(中)与同事进行案件分析

在清河区人民法院, 有位专啃硬骨头案、专办大案要案的法官,他就是民事综合审判庭法官于松洋。

2008年,于松洋进入法院工作,至今已有13个年头。13年间,于松洋被数次授予“办案能手”“优秀公务员”“优秀法官”“先进工作者”等荣誉称号,2020年再次荣立个人二等功,获得嘉奖。

“每一个案件都是一张法治名片,也是一张法治宣传单,在工作中,如果多想一点、多说一点、多做一点,人民群众就会通过这一张张名片、一张张宣传单感受到法治的公平正义。”于松洋如是说。

释法明理 一心为民铸天平

自工作以来,于松洋一直在民商事审判岗位,主要负责民商事审判工作。注重遵循审判规律,既做好案件“入口”和“出口”的把关者,又做好矛盾纠纷的“减压阀”,这是于松洋对自己的要求。虽然平时言语不多甚至略显木讷,可一遇到案子,于松洋就好像变了一个人。于松洋曾处理过一起人身伤害案件,该案件起因于双方在买卖过程中发生争执,继而矛盾激化,造成了人身伤害。在案件审理中,平日里少言寡语的于松洋耐心地对双方当事人进行明理说法,在他多次努力调解的情况下,双方均表示认同法院判决。在于松洋的劝解下,被告方更是从外地特意赶到法院主动履行应尽义务,取得了较好的法律效果和社会效果。

近年来,清河区物业纠纷案件逐渐增多,物业案件虽看似大不,通常是物业费的交纳、物业服务质量等问题,但该类案件涉及范围广,业主与物业服务企业矛盾较为激烈,往往是涉及小区全体业主利益的共性问题。而业主多处于同一背景,会形成共同的利益圈,发生纠纷时,业主对纠纷达成一定共识,会通过群体性行为的方式进行诉讼。处理不当,极有可能造成集体群访等情况。在接到审判任务后,于松洋积极地与物业企业及相关业主进行沟通,释明有关法律法规的规定,晓之以理,动之以情,抓住事实上物业企业与业主是想形成良好的共赢关系这一主线,指出物业企业确实存在的不足及业主应尽的义务,化解物业企业与相关业主之间的相互误解及对抗,摆脱物业小区运行的恶性循环。

理不说不清,话不说不明,经过于松洋的协调,该批案件中的多数案件得以顺利、妥善地解决,调解撤诉案件数达到整体系列案件的八成。针对该类问题,于松洋又专门述写了调研报告,具体、详实地分析了形成原因、审理中的问题、难点及相应建议。

专啃“硬骨头案” 助力优化营商环境

“近年来,最高人民法院也通过出台司法解释及司法政策、强化审判执行破产工作、深化司法体制改革等方式,充分发挥司法职能作用,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供有力的司法服务和保障。”于松洋说,能在最基础的工作中将优化营商环境深入践行,是作为一名法官的责任与担当。多年来,于松洋把本职工作与优化营商环境紧密结合,一次次地解决难办的“硬骨头案”,发挥积极有效的司法保障作用。他审结的各类民商事案件达千余件,其中涉企业商事案件300余件,挽回各项经济损失达亿元,不仅切实维护了企业的合法权益,也为改善发展环境、提升工作效能提供了良好的司法环境。

近年来,因购车人缺失诚信、违反合同约定,拖欠售车企业分期购车款案件逐渐增加,给销售企业造成巨大损失,经营举步维艰。进入诉讼程序后,于松洋深入企业,具体、详实的了解了企业状况,并根据每一个案件的具体情况,制定出详细的审判计划。他克服了外出办案中层出不穷的困难与阻碍,为清河某公司挽回经济损失数千万元,保证了企业平稳发展。

在清河区农村信用合作社清理不良资产的系列案件中,于松洋作为主要承办人,承担了大量的审理审判工作。根据案情,于松洋确定了采取同类案件集中审理,周末主动加班集中送达等方式,不断提升审判效率,妥善用好财产保全和强制措施,深入分析案件实质,找出案件关键症结,寻求稳妥、务实的调解解决方案,调判结合,依法清理金融企业不良资产,化解金融风险,有力地维护了信贷秩序。

去年年末,为了清河区中慈药业公司与青海某科技公司的商业纠纷案件,于松洋远赴青海,克服高海拔造成的不适,及时审理并落实了保全措施,将中慈药业公司150余万元的经济损失全部追回,整案历时55天办理完结,维护了企业的合法利益。

“优化营商环境对于司法机关来说就是务实的为各商业主体营造阳光透明、公平公正的司法环境,让每一个案件当事人在他的合法权益得到有力保护的同时,感受到一份获得感。在办理案件过程中,每当看到当事人的合法权益被切实维护的时候,我也会深深地感受到一份满满的获得感。”于松洋笑着说。

铁岭日报全媒体记者常诗谣 李江


编辑:韩涛
无标题文档