无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

以红色文化涵养初心使命 用红色精神谱写时代华章

铁岭市图书馆开展庆祝建党百年系列活动

2021-07-21 11:26来源:铁岭日报社

【字体:


庆祝建党百年图片展

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。在中国共产党成立100周年之际,市图书馆陆续开展了丰富多彩的活动,激发广大读者爱党爱国的热情,凝聚永远跟党走的磅礴力量。

寻访先辈红色足迹

6月23日,铁岭市图书馆组织全体职工和部分读者来到任辅臣红色文化教育基地,缅怀革命先烈,传承红色精神。

到任辅臣红色文化教育基地追寻英雄足迹

追寻着英雄足迹走近那段难忘的历史,英烈的事迹和精神感动和震撼了每一个人。大家纷纷表示,要认真学习党的历史,全身心投入到党史学习教育之中,身体力行传承红色基因,一心一意跟党走。

开办“龙山文化讲堂”

为庆祝党的百年华诞,市图书馆组织开办“龙山文化讲堂”活动。6月25日,“龙山文化讲堂”在市图书馆报告厅开讲。第一讲由市公共文化服务中心党委书记、主任李电涛作题为《风雨苍黄百年路 而今迈步从头越》专题讲座。

龙山文化讲堂开讲

市图书馆副馆长赵刚介绍,开展“龙山文化讲堂”活动,旨在深入挖掘我市革命先辈的英雄人物事迹,进一步推广我市历史文化符号和丰富的文化遗产,大力培育我市城市文化品牌,践行社会主义核心价值观,提升全民文化素养和文明素质。“龙山文化讲堂”将陆续邀请我市7位著名专家学者主讲,内容涵盖党史教育、传统文化、家庭教育、健康养生、艺术鉴赏、阅读分享、科学技术、旅游发展等多个领域。

京评名家献艺红色戏曲展演

唱响红色经典戏曲

6月25日,市图书馆组织读者戏友之家举办了“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党百年华诞红色经典戏曲演唱会。戏曲爱好者们演唱了京歌伴舞《唱支山歌给党听》、现代京剧《江姐》、评剧《宋庆龄与新中国》等20个曲目,两个小时的演出好戏连台,精彩纷呈,用红色经典献礼百年华诞。

书画爱好者现场创作

绘制精彩百米长卷

6月29日,“百名读者绘百米长卷庆百年华诞”主题书画创作活动在市图书馆一楼举行。

本次活动邀请了银州区工人街道及所辖10个社区百名书画、剪纸爱好者走进图书馆,大家用笔墨丹青、剪纸等艺术形式,创作了内容丰富、异彩纷呈的百米长卷,表达了对祖国、对党、对人民的挚爱之情,也是献给中国共产党百年华诞的美好祝福。

读者选取各自喜爱的红色书籍

荐读百部经典图书

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝建党100周年,充分发挥公共文化服务阵地的作用,号召广大读者认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,“七一”前夕,铁岭市图书馆从馆藏文献中选取百部党史党建类红色经典图书供大家阅读学习。读者可从推荐的书目中选取感兴趣的图书进行阅读,并可将阅读感想发至公众号或在活动推文下方留言,每位反馈阅读感想的读者,均可获取精美奖品一份。

推广红色文化阅读

红色文化是蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史根基的先进文化,是中国共产党人在百年光辉历程中用生命、鲜血、汗水磨砺而成的理想信念、民族精神、家国情怀。为传承和弘扬红色文化,继承革命文化,以实际行动献礼党的百年华诞,经过两个多月的精心筹建,市图书馆红色文化主题阅览室于7月1日起正式向广大读者开放。

红色主题阅览室“太空仓”阅读椅

阅览室位于图书馆一楼西侧,约160平方米。室内硬件设施有平板电脑9部、台式电脑4台、盲人台式电脑2台。软件资源有《伟大的转折》《卧底》《决战南京》《尖刀出鞘》等优秀红色电视剧46部;《中共铁岭地方党史》主题公开课80节;“博看书院”“移动图书馆”电子书刊app 2个;红色资源库3个,其中包含中华民族伟大复兴中国梦、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、总体国家安全观、国防和军队建设、祖国完全统一、人类命运共同体与大国外交、党的建设等十八大专辑;党刊300种、党书3000种,听书2万集等一系列红色文化书籍。为党员干部和读者朋友们集中学习党史、国史,把握红色文化精神实质,提供了良好的阅读空间和学习平台。

举办大型主题展览

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!7月1日,铁岭市图书馆举办的庆祝中国共产党成立100周年大型主题展开展。展览包括“中国共产党党史上的第一”“寻访红色足迹 ”“借问英雄何处”三个篇章,分别反映了中国共产党人敢为人先的探索精神,英勇无畏的奋斗精神,无私奉献的牺牲精神。

庆祝建党百年主题展览“七一”开展

观看展览后,市民李晓表示深受教育。她说,展览内容令人心潮澎湃。党的历史是一部最有说服力的教科书,我们应以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为指针,在红色记忆中奋进新征程。

创作百幅剪纸精品

“七一”前夕,市图书馆公益剪纸培训班学员创作展出主题鲜明、技艺精湛的百幅作品,以此庆祝建党100周年。

剪纸老师张欣在接受采访时说:“百年风雨兼程,百年奋斗不息,在伟大的中国共产党的领导下,中国人民推翻三座大山,从站起来到富起来到强起来,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。我们创作的这百幅作品,就是要以群众喜闻乐见的艺术形式,讲好党的故事,传承红色文化,弘扬民族精神。”

铁岭日报全媒体记者赵静 金汝晖

编辑:韩涛
无标题文档