无标题文档 欧美精品videossex,水萝拉日语中字在线,正在播放露脸丰满熟妇,韩国理论电影 包头聪献教育科技有限公司

除夕夜的坚持与守护

2021-02-18 09:49来源:铁岭日报社

【字体:

无论何时总有那么一群人,为了他人的健康他们选择坚守岗位,不能和家人团聚、不能照顾孩子,但他们无怨无悔,一次次成为危机时刻的最美逆行者。

除夕夜有他们守护,我们更安心

除夕当天,记者来到开原市人民医院神经内科,感受和记录了医护人员们工作的点滴。“今天虽然是大年三十儿,但是你爱人的饮食还是需要清淡,以好消化的主食为主,不能吃太油腻的,一会儿我去配合你们劝劝患者。”早上不到7点,开原市人民医院神经内科大夫杨洋已经来到办公室开始了一天的工作,刚换好衣服,一名患者家属就来询问患者的饮食问题。杨洋告诉记者,这样询问的情况最近几天很普遍,患者在医院过年,不少家属想给患者吃得好一些,因为神经内科的病患都是以心脑血管疾病为主,所以在饮食上更要注意,医护人员也非常理解家属的心情,但为了保证患者稳定恢复,他们只能“狠下心”一次次耐心叮嘱。

处理完患者们的问题后,杨洋带着护士开始对科室内收治的11名患者进行例行查房和问诊。“发烧症状退了吗,恶心和食欲不好的情况有所好转没,一会复查个血和尿,然后结合结果我们再调整方案。”类似这样的问询,一间间病房走下来需要近1个小时的时间,同样的话需要多次重复,听诊器和血压仪是医生离不开的工具,一个小时的时间杨洋两手始终紧握着。

查房结束后,趁着没人,记者和她聊了几句。说起年夜饭,戴着口罩的杨洋笑着说:“我今天是24小时的班,早上7点来,第二天早上7点下班,年夜饭就在医院解决了,如果不忙还能和同事们多吃一会儿,要是忙起来什么时候能吃上就不好说了。”

还没说上几句,杨洋接到了急诊科的电话,有一名脑干出血的病人需要马上进行会诊,患者是一名63岁的女性,来到医院时已经处于深度昏迷状态,病情危重。杨洋马上组织大家准备进行急救,从进入病房开始到患者病情脱离危险,整个抢救过程持续了近1个小时时间,杨洋的脸上满是汗珠。

走到办公室杨洋拿起水杯大口大口喝了起来。“这个病人情况很危急,如果晚送来一会儿可能就危险了。”杨洋说。每年过年期间,晚上收治的饮酒过量患者也会占一部分比例,昨晚杨洋所在科室就收治了一名酒精中毒的患者,男子是1名学生,和同学就餐时喝下了1斤白酒,当场就陷入了昏迷。到医院后已经不省人事,当班医生马上进行促醒和输液保护胃黏膜治疗,一个小时后患者恢复了意识。

虽然缺席但却是一种坚守

对于医生来说,从开始工作的那天起,大家就把每个节日的错过变成了一种坚守,对于除夕值班,医务工作者感觉是件普通的事,就像平时的每一个夜班一样。不同的是,这个夜晚他们不能像别人一样和家人团聚在一起。整个除夕的上午,杨洋和同事收治了4名患者,抢救了1名病危患者。

杨洋介绍,为了做好疫情防控,医院在各科室病房内设置了缓冲病房,对于发热病人但已经核酸检测阴性的,都会被安置在缓冲病房,在区别于其他患者的情况下,医生每天也要进行缓冲病房的单独查护。

去年,杨洋就是除夕夜值班,对于家人她有些许的愧疚,今年6岁的女儿和杨洋相约晚上要用手机视频和妈妈拜年。但是和患者的安危比起来,一切的付出都是值得的。这个春节,医生们因为值班错过了与家人的团聚、错过了除夕夜的春晚、更错过了家中那一桌热气腾腾的年夜饭,但是却守护了生命,换来了患者的健康。

铁岭日报全媒体记者杨世光


编辑:韩涛
无标题文档